Сборная Украины упустила победу в поединке с Казахстаном

  
Желто-синие теряют очередные очки.

Сборная Украины, Сборная Казахстана
Александр Петраков не лучшим образом дебютировал в качестве главного тренера сборной Украины. Под руководством нового коуча желто-синие расписали мировую с национальной командой Казахстана. Встреча состоялась в рамках отбора на ЧМ-2022.

Украинцы начали с места в карьер. Уже на второй минуте подпечные Петракова вышли вперед. Роман Яремчук получил мяч в 35 метрах от чужих ворот и сочно бахнул в верхний угол.

Отметим, что в первом тайме украинцы упустили несколько роскошных возможностей развить преимущество, обстреливая каркас чужих ворот. Казахстан дважды спасала штанга, ещё один раз на помощь киперу хозяев поля пришла перекладина.

Как часто бывает в таких ситуациях, расплата за нереализованные моменты пришла во втором тайме. На 74-й минуте Казахстан восстановил статус-кво благодаря точному удару Руслана Валиуллина.

Настоящая драма разыгралась в самой концовке. Сборная Украины нашла в себе силы выйти вперед благодаря вышедшему на замену форварду донецкого «Шахтёра» Даниле Сикану. Но и этого не хватило для победы. На 96-й (!) минуте Валиуллин оформил дубль и лишил украинцев победы.

После 4 матчей отбора в активе украинцев всего лишь 4 очка и второе место в группе D. Казахстан идет на 4-й строчке, набрав 2 балла. Возглавляет таблицу Франция (7 очков, но у трехцветных имеется одна игра в запасе).

Казахстан – Украина 2:2 (0:1)


Голы: Яремчук, 2 (0:1); Валиуллин, 74 (1:1); Сикан, 90+3 (1:2); Валиуллин, 74 (2:2).

Сборная Украины: последние новости

Facebook

Главные новости