Федотов считает, что арбитр справедливо засчитал гол Мбаппе в ворота Испании

  
Судья действовал согласно правилам.

Килиан Мбаппе, Сборная Франции
Российский арбитр Игорь Федотов высказался о спорном эпизоде в матче между сборными Испании и Франции. Он считает, что гол Килиана Мбаппе засчитан верно. Защитник испанцев играл в мяч. Соответственно, офсайд в данном эпизоде не считается.

«Мбаппе находился за линией офсайда. Весь вопрос был в действиях защитника испанцев: играл он в мяч или нет. Здесь можно было бы рассматривать этот вопрос и со стороны вмешательства Мбаппе в действия защитника. VAR посмотрел и посчитал, что Мбаппе никак не вмешивался в действия защитника, а сам защитник играл в мяч. Соответственно, если защитник играет в мяч и это не рикошет, то гол следует засчитать. Мяч засчитан верно», — сказал Федотов.

Ранее о резонансном эпизоде с голом Мбаппе высказался Серхио Бускетс.

Килиан Мбаппе: последние новости

AFP

Главные новости