Семин назвал главную ошибку создателей Суперлиги

  
Бизнесмены забыли о футбольных традициях.

Юрий Сёмин
Юрий Семин поговорил о неудавшемся проекте Суперлиги. Организаторы не спросили мнения болельщиков об этом турнире, и это была главная их ошибка. Болельщики – одна из ключевых составляющих футбола.

«Эта ситуация еще раз показала значимость болельщиков. Тех традиций, которые есть в футболе. Они очень глубокие. Ошибка людей, которые запускали это проект, в том, что не были подготовлены болельщики к нему. В большей степени это касается англичан. Они хотят видеть неожиданные результаты. Когда слабая команда обыгрывает первую. Им нужны истории, чтобы такой клуб как «Лестер» мог стать чемпионом. Футбол принадлежит болельщикам. Для чего футбол, если их нет.

Вспоминаю времена, когда на нас ходило на старом стадионе 200 человек. Сколько труда нам стоило, чтобы вернуть зрителей на трибуны. Ходили по школам в Черкизове. Футболистов подключали к этим программам. Это дало свои плоды. Сегодня у клуба большая группа фанатов и они, что самое главное, помимо всего прочего, приносят клубу громадные эмоции. Так что, мнение болельщиков надо учитывать и уважать.

А Суперлига – тут была искусственная ситуация. Ну, будут жить хорошо 14 клубов. А остальные? Футбол все-таки справедливая игра», - сказал Семин.

Также Семин поговорил о российских судьях, которые стали, по его мнению, допускать меньше ошибок.

Юрий Сёмин: последние новости

AFP

Главные новости