Семин объяснил, почему провалилась Суперлига

  
Юрий Палыч высказался о главном событии весны.

Юрий Сёмин
Бывший тренер «Локомотива» Юрий Семин поговорил о неудавшемся проекте Суперлиги. По его словам, организаторы турнира не учли мнения болельщиков и футбольной общественности в целом. Этот турнир был построен исключительно на финансовой составляющей.

«Сенсационное событие произошло на этой неделе — попытка создания в европейском футболе Суперлиги! Президенты 14 топ-клубов приняли это решение без согласия УЕФА и ФИФА проводить свой турнир.

Почему такая негативная реакция всего футбольного сообщества? Понятно — большие деньги. Американские банки. Эта лига очень похожа на закрытые лиги США: НХЛ, НБА, американский футбол. У европейского футбола свои давние традиции и, на мой взгляд, самые справедливые, потому что спортивная составляющая стоит на первом месте.

Не были учтены мнения болельщиков, которым принадлежит футбол более 100 лет, и негативная реакция тренеров и игроков. В этом случае никакие деньги не работают. Почему «Бавария» осталась принципиальной в этой ситуации? Румменигге, Хенесс, Беккенбауэр знают и понимают все нюансы любимой игры миллионов людей!», - написал Семин в своем инстаграме.

Ранее «Барселона» опубликовала заявление, касающееся европейской Суперлиги.

Юрий Сёмин: последние новости

AFP

Главные новости