Селюк: «Суперлига принесет огромные прибыли ее участникам. Что в этом плохого?»

  
Футбольный агент видит только позитив в этой идее.

Дмитрий Селюк
Дмитрий Селюк высказал мнение о создании европейской Суперлиги. Он считает это правильным решением со стороны топ-клубов. В будущем в новом турнире могут участвовать и российские клубы.

«Аплодирую хозяевам клубов, которые создали Суперлигу. В отличие от многих чиновников, сидящих на зарплатах и думающих, как украсть, они знают, как зарабатывать деньги, умеют это делать. Однако что-то новое, прогрессивное всегда отталкивается. И мы видим, что большинство чиновников, лиг, футболистов, комментаторов отторгают затею, говорят, что это авантюра. Какая авантюра? Это лига, которая принесет огромные прибыли ее участникам. Что в этом плохого?

Остальным нужно учиться, работать, повышать мастерство и стараться попасть в пятерку команд, которые каждый год будут меняться в Суперлиге. Я уверен, что со временем турнир расширится. Можно будет приглашать, например, лучшую команду Китая или России.

Создание Суперлиги приведет к определенным процессам в чемпионатах. Начнется движение и будут приняты новые законы в регламенте, которые помогут развитию футбола. Говорите, не пригласили «Зенит»? Для этого надо немножко играть, но, возможно, чемпион России будет приглашаться в Суперлигу в квоте пяти команд, которые планируется ежегодно менять. Просто попасть в квоту будет сложнее, для этого надо будет серьезно работать», - сказал Селюк российской прессе.

Ранее Георгий Черданцев выразил мнение, что Суперлига – это блеф и шантаж топ-клубов.

Дмитрий Селюк: последние новости

AFP

Главные новости