Черданцев: «Я думаю, что Суперлига – это блеф и шантаж»

 
Комментатор высказался о новом турнире.

Георгий Черданцев
Георгий Черданцев поговорил о новом европейском турнире – Суперлиге. По его мнению, в этой истории есть что-то нечистое. Вряд ли бы топ-клубы объявляли так быстро очень непопулярную новость. Суперлига не будет пользоваться финансовым спросом у европейцев.

«Я думаю, это блеф и шантаж. Только укрепился в своей уверенности, посмотрев на реакцию мировой общественности на эту новость. Все против. Просто все. Значит, это блеф. Только этим можно объяснить обнародование столь безумной и непопулярной идеи. Я не верю в совпадения. Особенно в информационной парадигме.

У меня есть подозрение, что люди, стоящие за созданием Суперлиги, особенно такие барчуки как Андреа Аньелли, живут в другом измерении. Аньелли уже раз плюнул на мнение болельщиков, когда из коммерческих соображений изменил эмблему. Плюнет и сейчас. Ему все равно, что настоящему болельщику Ювентуса дерби с Торино два раза в год в сто раз интереснее, чем хоть десять матчей с Манчестер Сити.

Они что, на самом деле думают, что среднестатистический болельщик из Англии будет летать раз в неделю в Италию или Испанию болеть за свою команду? Вы серьезно?! Нет, если Суперлига это для туристов из Китая, то тогда понятно. Это тоже в специальную больницу без очереди.

Удивляет другое. Понятно, что половина владельцев клубов из основателей Суперлиги - американцы. У них особенный спортивный маркетинг, закрытые лиги, вообще принципиально иная культура спортивного боления. Они что не читали книжек об истории футбола? Особенно те американцы, которые владеют английскими клубами? Наверное, да. К сожалению, видимо, они и правда считают, что европейскому футбольному болельщику можно впарить 82 матча как в НХЛ, в которых решается кто с кем сыграет в плей-офф при том что это вообще все равно, так как составы примерно равные. Может им кто-нибудь объяснит, что европейский футбольные болельщик не ходит на стадион есть сосиску и пить кока-колу? И китайский тоже не пойдет. Это все иллюзия. Именно поэтому я не верю в то, что такие люди как Перес и Аньелли, Абрамович и Леви этого не понимают.

В таком случае, единственное объяснение - вся эта история блеф. Скоро узнаем, какие там на самом деле на руках карты», - написал Черданцев в своем телеграм-канале.

Георгий Черданцев: последние новости

AFP
0

Главные новости