«Богатые ищут, где глубже». Игнатьев – о Суперлиге

 
На данный момент это неудачная идея.

Борис Игнатьев
Борис Игнатьев прокомментировал новость о создании европейской Суперлиги. Основатели турнира заинтересованы только в финансовой выгоде. Европейский футбол может потерять лучших футболистов.

«Что я об этом думаю? Богатые ищут, где глубже. Наверное, все это отторгнет большую массу футболистов, болельщиков, клубы от всего того, что так привлекательно. Да, это будут элитные соревнования, элитные команды, элитные игроки и, возможно, это придаст импульс болельщикам. Но в целом, считаю, когда отделяют команды по финансовым соображениям, это не идет футболу на пользу. Ведь в этом случае «выскребут» всех лучших игроков в этот элитный дивизион. От всего этого потеряет массовый болельщик. Считаю, что это сегодня несвоевременно. Со временем, с годами, когда все обрастут финансовым жирком, возможно, этот вариант будет состоятельным, а сейчас никак.

Опять же, одна из основных проблем в том, что все эти клубы выберут себе лучших из лучших. А там, где сегодня формируется футбол, не останется игроков, на которых будет ходить болельщик. Лига чемпионов сегодня притягательна. Она привлекает людей. Потому что здесь элитные клубы, элитные футболисты. А сейчас, получается, что к этому добавится отдельное соревнование, которое вырвет как аппендикс все это дело», - сказал Игнатьев.

Ранее о создании Суперлиги высказался легенда «Спартака» Евгений Ловчев.

Борис Игнатьев: последние новости

AFP
0

Главные новости