Бышовец: «Суперлига убьет европейский футбол»

  
Это совершенно необоснованная идея.

Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец высказался о создании европейской Суперлиге. По его словам, новый турнир поставит крест на футболе в Европе. Тем более, что российским клубам не светит участие в этом соревновании.

«Есть все основания полагать, что Суперлига убьет европейский футбол. Нынешняя система себя полностью оправдывает, способствует и популяризации, и амбициозности, и интересу к футболу, и повышению уровня других команд в целом. Новая система выглядит необоснованно.

Российскому футболу точно не нужна Суперлига, это делается исключительно в интересах клубов, которые находятся в высоком иерархическом и олигархическом положении. Для команд, имеющих меньшие финансовые возможности, это будет очень проблематично, будет тормозить их уровень футбольного развития.

Выступление наших команд в Лиге чемпионов явно оставляет желать лучшего. Если не считать «Краснодар», который единственный прошел дальше группового этапа в еврокубках, никто из наших клубов не смог успешно заявить о себе. Для России даже Лига чемпионов пока является несбыточной мечтой. У нас очень мало шансов, как футбольных, так и финансовых, чтобы рассчитывать на участие в Суперлиге», — сказал Бышовец.

Вячеслав Колосков объяснил, почему создание Суперлиги является плохой идеей.

Анатолий Бышовец: последние новости

AFP

Главные новости