«Атлетик» загрузил «Барселоне» три мяча и забрал Суперкубок, Месси удалили

 
Каталонцы упускают первый трофей под руководством Рональда Кумана.

Барселона, Атлетик
«Барселона» в сложное время остается без титулов. Первый трофей сезона уезжает в Бильбао. В эмоциональном матче команда сильнее каталонцев - 3:2.

«Атлетик» достойно смотрелся на фоне фаворита. Казалось, что все решит возвращение Месси. Именно аргентинец запустил первую голевую комбинацию. Гризманн подоспел первым на отскок мяча в штрафной.

«Атлетик» на удивление отыгрался в следующей атаке. Уильямс красиво забросил мяч в штрафную, где борьбу у защитника выиграл Де Маркос.

Во втором тайме «Барселону» спас от проблем офсайд. Рауль Гарсия вложил мяч в сетку, но помог VAR. Чуть позже в середине тайма должен был забивать Уильямс – немного не попал в угол.

В итоге наступила прозаичная расплата. Гризманн откликнулся на передачу Альбы и перевел мяч в створ мимо голкипера Симона. На 77-й минуте «Барса» организовала вторую голевую атаку.

«Атлетик» нашел в себе силы на финальный штурм. Помог стандарт и безобразная игра «Барселоны» в обороне. Опытный Вильялибре откликнулся на подачу и опередил Гризманна, который опекал его в этом эпизоде.

В овертайме все решил роскошный удар Иньяки Уильямса. Самое интересное, что и в этом эпизоде форварда опекал Гризманн. Уильямс с правой ноги в верхний угол отправил мяч в сетку. Роскошный дальний удар без шансов для Тер Штегена.

«Барселоне» объективно не хватило сил. Месси не планировали задействовать все 90 минут, в итоге он отбегал 120, но остался без трофея. В самой концовке у Лионеля сдали нервы. Аргентинец позволил себе отмахнуться от оппонента. Судья после повтора удалил легенду.

«Атлетик» забирает исторический Суперкубок, обыграв «Реал» и «Барселону». Рональд Куман остается без трофея.

Барселона – Атлетик 2:3 (1:1) Д.В.


Голы: Гризманн, 40 (1:0); Де Маркос, 42 (1:1); Гризманн, 77 (2:1); Вильялибре, 90 (2:2); Уильямс, 94 (2:3).
Удаление: Месси, 120 (Б).

Барселона: последние новости

Twitter
0

Главные новости