Месси объяснился перед общественностью

 
Лео решил остаться в «Барселоне».

Барселона, Лионель Месси
Нападающий каталонской «Барселоны» Лионель Месси дал большое интервью. Как известно, аргентинский форвард принял решение остаться в «Барсе» на следующий сезон. Ранее Месси активно сватали в «Манчестер Сити».

«Последние дни были настоящей драмой. Когда я сказал, что хочу сменить клуб, плакала вся семья. Мои дети не хотят уезжать из Барселоны, не хотят менять школу.

Я стремлюсь соревноваться на самом высоком уровне, завоёвывать трофеи, регулярно биться за победу в Лиге чемпионов. Биться, а не разваливаться в Риме, Ливерпуле, Лиссабоне. Все эти провалы на евроарене побудили меня к смене клуба, эти мысли появились не на пустом месте.

Я реально был готов уйти. Президент не раз говорил мне, что в конце каждого сезона я сам могу решать, оставаться мне или нет. Теперь они цепляются за то, что я не внёс ясность до 10 июня. Ситуация с коронавирусом, похоже, их не волнует.

Президент заявил, что единственный способ уйти - это заплатить 700 миллионов евро, но это нереально. Да, можно обратиться в суд, но я не могу судиться с «Барселоной», это клуб, который я люблю и искренне ценю.

Нет ничего плохого в стремлении уйти, в желании открыть для себя новые горизонты, новые цели и задачи. Я был готов к новому приключению, впрочем, я остаюсь. Пока у меня нет возможности сделать так, как я хотел», - сказал Лео.

Барселона: последние новости

AFP
0

Главные новости