«Это поступок!». Погребняк – о переходе Смолова в «Сельту»

  
Павел уважает своего коллегу.

Фёдор Смолов, Сельта
Форвард «Урала» Павел Погребняк считает, что нападающий Федор Смолов совершил настоящий поступок, перейдя в «Сельту». Футболист мог получать большие деньги в «Локомотиве» и ни о чем не переживать. Погребняк считает, что даже в 30 лет Смолов способен показать свой класс в Европе.

«Большое уважение Федору за то, что он решился на отъезд. Мог бы здесь спокойно сидеть с хорошим контрактом в «Локомотиве», как делают некоторые другие футболисты. Это поступок!

Люди нашей профессии должны стремиться к новым завоеваниям. В свое время так же поступил Саша Кержаков, перейдя из благополучного «Зенита» в незнакомую «Севилью». Зарплатам там была поменьше, но зато появилась возможность проверить себя на европейском уровне, пройти отличную школу. И благодаря этому он держал высокую игровую планку до самого ухода из спорта.

Тридцать лет, конечно, не восемнадцать и даже не двадцать пять. Но если веришь в себя, у тебя есть характер и талант, то свой шанс нужно попытаться использовать даже в таком возрасте. Федор уже доказал в России, что все для успеха у него есть, пройдя непростой путь из «Динамо», где он находился на вторых ролях, через «Урал» в «Краснодар», где форвард стал игроком сборной и лучшим бомбардиров чемпионата», - сказал Погребняк российской прессе.

Также Погребняк советует Александру Кокорину переехать в Европу.

Фёдор Смолов: последние новости

AFP

Главные новости