«Мне было п***й». Алекс Сонг заявил, что перешел в «Барселону» исключительно ради денег

  
Футболист не расстраивался тому, что приходилось сидеть на скамейке.

Барселона, Ла Лига
Бывший футболист «Рубина», «Арсенала» и «Барселоны» Алекс Сонг поговорил о своей карьере. В «Арсенале» ему не удалось сколотить серьезное состояние. Как только подвернулся вариант с «Барсой», игрок долго не раздумывал. Он хотел стать миллионером, даже сидя на скамейке запасных.

«Большинство футболистов живут не по средствам. Я был в «Арсенале» восемь лет, но начал хорошо зарабатывать только в последние четыре года. Это произошло потому, что моя зарплата сильно выросла, но также и потому, что я понял, каким расточителем я был. Когда я впервые присоединился к ним, я получал 15 000 фунтов в неделю. Я был молодым парнем и был в восторге от такого заработка.

Я хотел общаться с большими мальчиками. Я мог делать покупки где хотел и устраивать сумасшедшие вечеринки. Я приходил на тренировку и видел, как Тьерри Анри — король — появляется на прекраснейшем автомобиле. Я сказал себе, что хочу заполучить такой же автомобиль любой ценой. Я пошел в дилерский центр, подписал бумаги – и вот так у меня появилась такая же машина, как у Короля. Но я клянусь, что через два месяца мне пришлось сдать машину. Все мои деньги ушли на то, чтобы заправлять ее бензином.

Я сказал им: «Дайте мне Тойоту, эта машина мне не по карману». Когда я в следующий раз пошел на тренировку, Тьерри спросил меня: «Где твоя машина, сынок?» Я сказал ему, что сейчас мне это не по карману. За все время моего пребывания в «Арсенале» я не смог накопить даже 100 000 фунтов, в то время как люди думали, что я, должно быть, миллионер.

Когда «Барселона» предложила мне контракт, и я увидел, сколько заработаю, я долго не раздумывал. Я чувствовал, что у моей жены и детей должна быть комфортная жизнь, как только моя карьера закончится. Я встретился со спортивным директором «Барсы», и он сказал мне, что мне не удастся сыграть много матчей, но мне было п***й — я знал, что теперь стану миллионером», - сказал Сонг.

Барселона: последние новости

AFP

Главные новости