Стало известно, на сколько может выбыть Захарян

  
Футболист подхватил бактериальную ангину.

Арсен Захарян
Полузащитник сборной России Арсен Захарян заболел ангиной. Бывший врач национальной команды Юрий Васильков рассказал об особенностях заболевания. Скорее всего, Захарян не сможет тренироваться в ближайшие 10-12 дней.

«Узнать, как будет протекать бактериальная ангина — трудно, всё индивидуально. Скорее всего, Арсена в течении ближайшей недели задействовать нецелесообразно. Но думаю, что его молодой организм справится. Безуглов сможет подобрать ему эффективное и адекватное лечение, и всё придёт в норму. Как я уже заметил, по своему опыту, после окончания чемпионата, люди понимают, что всё кончилось, и иммунитет подсаживается. А тут ещё и сборная. Вроде как хочется играть, а организм не обманешь. Тут нужны втягивающие тренировки и, я думаю, Станислав Саламович это понимает, мы долго с ним работали.

Нужно поднять иммунитет на должный уровень. Арсен молодой, перегорел немного за этот сезон. Слава Богу, бактериальная ангина не слишком серьёзное заболевание, она похожа на обычную. Она не перешла ещё в стадию тяжелого заболевания: с воспалением, когда соматическое состояние мешает вплоть до того, что тяжело глотать. Но после того, как ангина уйдёт, повторюсь, втягивать Арсена нужно аккуратно, потому что в лечении будут присутствовать антибиотики. Если говорить простым языком: простая ангина, но без проявления симптомов. Потанцевать вокруг Захаряна придётся около 10-12 дней», — сказал Васильков.

Ранее Матвей Сафонов заявил, что не был готов к вызову в сборную России.

Арсен Захарян: последние новости

ФК Динамо Москва

Главные новости