Генич поделился соображениями о расширенном составе сборной России на Евро

  
Черчесов сделал свой выбор.

Константин Генич
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич отреагировал на новость о том, что тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав на Евро-2020. В окончательную заявку позднее попадут 26 футболистов.

«Удивлен, что Смолова нет даже в расширенном списке. Трое нападающих, которые там оказались, — одного склада и типажа: большие, пробивные, мощные. Это дает нам понимание, в какой футбол будет играть сборная. Может быть, Черчесов посчитал, что Смолов не справился с большим турниром еще на ЧМ-2018. Тогда он довольно легко проиграл конкуренцию Дзюбе, а Артем, наоборот, оказался человеком со стержнем и характером, которые помогли эту конкуренцию выиграть. Может быть, есть какая-то обида за неисполненный пенальти в матче с Хорватией, или дело в еще каких-то нюансах отношений Черчесова со Смоловым.

На мой взгляд, в резервный список можно было включить Ивана Сергеева, который забил 40 мячей в ФНЛ, чтобы тем самым дать парню понять: «Ты — красавец, много забиваешь, мы за тобой следим». Причем Сергеев играл круто еще за «Торпедо», а сейчас побил рекорд Федькова, который казался вечным. Тем самым можно было показать, что раз вызывается Жиров из второй германской лиги, то почему бы не позвать нападающего из ФНЛ, который был бы другого склада, нежели Дзюба, Заболотный и Соболев», - сказал Генич.

Добавим, что Евро стартует 11-го июня. Завершится континентальный турнир финалом, который будет сыгран 11-го июля.

Константин Генич: последние новости

РБК Спорт

Главные новости