В РФС отреагировали на неудачное выступление молодёжной сборной России на Чемпионате Европы

  
Команда Галактионова набрала 3 очка в 3 матчах.

Молодежная сборная России, Александр Алаев
Генеральный секретарь Российского футбольного союза Александр Алаев прокомментировал ранний вылет молодёжной сборной России с молодёжного Чемпионата Европы. Подопечные Михаила Галактионова не смогли пробиться в плей-офф турнира, завершив кампанию на групповой стадии.

«Мы разочарованы результатом, так как гораздо большего ждали от этой команды. Мы восемь лет не попадали в финальную часть Чемпионата Европы. Впервые за долгое время «молодёжка» укомплектована игроками из команд РПЛ, многие из которых играют ключевую, системообразующую роль в своих клубах. Поэтому у нас и болельщиков от турнира были большие ожидания, и первая игра внушила оптимизм.

Но матчи против сборных Франции и Дании показали наш истинный уровень, эти команды оказались гораздо сильнее нас во всех компонентах. К сожалению, довольно ранние голы в двух заключительных матчах ломали наш план на игру, а плана Б как такового у нас не оказалось. Без него сложно переломить неудачно складывающийся ход матча, плюс разница в физическом уровне, и в итоге нам не удалось показать, за счет чего мы хотели добиться положительного результата. Предстоят детальный разбор ситуации и беседа с тренерским штабом», - сказал Алаев.

На групповом этапе российская молодёжка разгромила исландцев (4:1), а затем уступила французам (0:2) и датчанам (0:3).

Молодежная сборная России: последние новости

Sportbox

Главные новости