Колосков о поражении сборной России: «В значительной степени усложнили себе жизнь»

 
Команда Черчесова потерпела неудачу в Трнаве.

Вячеслав Колосков
Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков оценил выступление сборной России в матче с национальной командой Словакии. Подопечные Станислава Черчесова уступили со счётом 1:2.

«В значительной степени усложнили себе жизнь этим поражением. Это не значит, что все потеряно, просто, по сути, теперь все надо начинать сначала. Очень неудачно сыграли первый тайм, даже не ожидал, что команда будет так много ошибаться. Словаки проявляли жесткость, даже где-то чрезмерную, наши не выдержали в итоге давления. Думали, что смогут обойти Словакию за счет мастерства, а в первом тайме его и не было.

Могли бы, как минимум, сыграть в ничью, были хорошие моменты. Пропустили два мяча чисто из-за тактических просчетов. Все же прекрасно знали, что на стандартах единственный человек, который может забить — это Шкриньяр, а в результате человек вообще один остался, забил без всякой борьбы. Кто-то должен был персонально отвечать за этого игрока. Второй гол — вообще курьез. Выход Соболева разгрузил Дзюбу, которого в первом тайме было почти не видно, а во втором Артем отвлек на себя защитников агрессивностью. Считаю, что практически все сыграли ниже своих возможностей. Чисто зрительно не вызывала нарекания игра только Фернандеса, Головина Кузяева и Оздоева», - сказал Колосков.

После 3 туров отбора на ЧМ-2022 в активе россиян 6 очков. Словакия набрала на 1 балл меньше.

Вячеслав Колосков: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости