Сборная России проиграла Словакии

  
Первое поражение нашей сборной в нынешнем отборе.

Сборная Словакии
Сборная России по футболу проиграла на выезде команде Словакии. Эта встреча состоялась в рамках отборочной кампании на Чемпионат мира-2022. Словаки дважды поразили ворота Антона Шунина.

Счет на табло было открыт на 38 минуте противостояния. Роберт Мак от угла поля выполнил подачу в центр штрафной, где Шкриньяр почему-то остался без опеки, а уже после удара Милана головой мяч залетел в угол ворот Шунина.

В первом тайме сборная России не предложила словацкой обороне неразрешимых задач, хотя порой достаточно симпатично комбинировала.

Восстановить равновесие на табло нашим подопечным удалось на 71 минуте матча. Миранчук слева прострелил в район 11-метровой отметки, Дзюба скинул к линии штрафной, откуда Кузяев нанес удар – голкипер хозяев ногой отразил удар Далера. К счастью, отскок получился прямо на Фернандеса, который в борьбе протолкнул мяч в ворота.

Увы, радость наших «сборников» была недолгой. Вскоре у словаков прошла проникающая передача в чужую штрафную, Мак сместился в центр и, пробив из-под Оздоева, направил мяч в ближний нижний угол ворот - Шунин не дотянулся.

Россияне пытались спасти ничью, создали парочку опаснейших моментов, но Словакия устояла. На 83 минуте, например, Фернандес выполнил роскошный заброс на угол вратарской, Дзюба головой сделал скидку на дальнюю штангу, но Головин чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Это первое поражение команды Черчесова в текущей квалификации на ЧМ.

Словакия - Россия 2:1 (1:0)


Голы: Шкриньяр, 38 (1:0); Фернандес, 71 (1:1); Мак, 74 (2:1).

Сборная Словакии: последние новости

Twitter

Главные новости