Бубнов разобрал игру молодежной сборной России в матче против Франции

 
Французы почти не создали моментов.

Молодежная сборная России, Александр Бубнов
Александр Бубнов проанализировал поражение молодежной сборной России в поединке против Франции. Игра могла пойти по другому сценарию, если бы свой момент реализовал Арсен Захарян. Несмотря на поражение, у подопечных Михаила Галактионова сохраняются шансы на выход в плей-офф Чемпионата Европы 2021.

«Активно начали встречу с хорошим настроением и верой в себя, создали убойный момент, который не смог реализовать Захарян. А дальше французы прибрали инициативу, взяли мяч под контроль, надежно действовали в обороне, страховали друг друга, и главное — отрезали нашу среднюю линию от группы атаки. Замены Облякова, Глебова и Захаряна во втором тайме красноречиво говорят о том, что полузащитники французов контролировали ситуацию.

У сборной России не получалось оказывать давление в противостоянии с более сильной командой, с одним из фаворитов турнира, вести игру, как с исландцами. Вполне допускаю иной характер встречи, если бы не два быстрых и совсем необязательных пенальти в ворота команды Галактионова. Франция получила возможность играть по счету, а моменты они особо и не создавали. Единственный — во втором тайме, когда выручил Максименко. Россияне же получили психологический удар, что особенно неприятно для молодых куражных коллективов.

Уступая в счете, в середине поля и в атлетизме, нужно было как можно скорее доставлять мяч нападающим, использовать их индивидуальные качества. Увы, на сей раз в этом смысле тащил только Макаров, от которого и исходила вся острота. Для Лесового игра вообще не задалась, куда менее эффективен, чем в первом матче был Чалов. Нужно сказать, что после перестановок Галактионова в средней линии стройность взаимодействий улучшилась.

Франция изначально считалась фаворитом группы, потому ничего критического еще не произошло. Шансы на выход в плей-офф остаются, вполне возможно, что по итогам группового этапа три команды наберут по шесть очков. В последнем туре нужно во что бы то ни стало обыгрывать Данию, которая также умеет четко обороняться и физически крепка. Для этого важно добавить скорости, активнее использовать фланги. С французами в этом смысле действовали однобоко — Тикнизяна перекрыли, а Маслов почти не подключался. Вероятность пройти дальше — 50 на 50. Все-таки на фоне Франции сборная в целом выглядела достойно, большого игрового преимущества соперника не было, а ресурсы, чтобы прибавить, имеются», - сказал Бубнов.

Ранее о поражении своей команды высказался капитан сборной России Иван Обляков.

Молодежная сборная России: последние новости

Sportbox
0

Главные новости