Мухин: «В 19 лет дебютировать в основной сборной - это очень здорово»

  
Он принял участие в минувшем матче со словенцами.

Максим Мухин
Полузащитник Максим Мухин дал интервью после матча Россия – Словения. Мухин вышел на замену во втором тайме. Это был дебют юного футболиста московского «Локомотива» за главную команду страны.

«Эмоции положительные. В 19 лет дебютировать в основной сборной — это очень здорово. Намёков от тренера, что могу сыграть, не было. Готовился как обычно, на все сто процентов. Был готов сыграть. Черчесов попросил сыграть надёжно и уверенно, объяснил, на какой позиции играть. Выходил ли я под Иличича? Это просто совпадение, получилось так, что пересекались на поле. Словения – очень хорошая команда. Многие из игроков играют в европейских чемпионатах.

Проблем с адаптацией в сборной не было. Это не Европа, ребята все говорят по-русски. Для меня вызов был очень неожиданным, был шокирован, но потом быстро это осознал. Не вызвали на молодёжный Евро? Разочарований у меня поэтому поводу нет», - сказал Максим.

Ранее победу России над словенцами прокомментировал главный тренер нашей «националки» Станислав Черчесов. Также он отдал должное Йосипу Иличичу, который поразил ворота Антона Шунина.

Максим Мухин: последние новости

Спортбокс

Главные новости