Черчесов: «Кто проявил чуть больше характера, тот и выиграл - оказались чуть удачливее»

 
Саламович продолжает победную поступь.

Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал интервью после матча со Словенией. Россия обыграла словенцев со счетом 2:1 в рамках квалификационной кампании на Чемпионат мира-2022. Артем Дзюба оформил дубль, за Словению забил Йосип Иличич.

«Была игра за шесть очков. Словения хорошо сыграла с Хорватией, ехали сюда в хорошем настроении. Мы тоже выиграли, но у Мальты, которая не сравнима с Хорватией. Настраивались на такой матч, каким он и получился. Очень агрессивная команда, играют компактно. Есть у них игроки мирового уровня: Иличич, Облак. Готовились к серьёзной игре. У нас игроки тоже такого же класса. Не было сомнений, что будет хорошая игра. Сказал на установке, что должны склонить чашу весов в нашу сторону. Кто проявил чуть больше характера, тот и выиграл. Оказались чуть удачливее.

Изучали соперника, смотрели, кто у нас лучше готов. Исходя из этого решили сыграть ромбом. Рифат играет на такой же позиции в «Локомотиве», он себя комфортно на ней чувствовал. Номинально играли в пять защитников, играли гибридно. У соперника хорошие фланги, хорошо выходят в контратаку. Надо было и закрыть фланги, и центр насытить. Во время матча перестроились с ромбика на 5-4-1. Довели игру до победы», – сказал наш тренер.

Ранее победу России прокомментировал экс-глава московского «Спартака» Андрей Червиченко. По мнению Андрея, наша «националка» отскочила в дуэли с балканцами.

Станислав Черчесов: последние новости

РФС
0

Главные новости