«Бросали в наш автобус камни». Павлюченко вспомнил поражение России от Словении в 2009 году

 
Команда Гуса Хиддинка не вышла на ЧМ-2010.

Роман Павлюченко, Сборная Словении
Роман Павлюченко вспомнил поражение сборной России в матче против сборной Словении в 2009 году. Тогда национальная команда играла за право выйти в финальную часть Чемпионата мира 2010. Россияне проиграли со счетом 0:1 и по сумме двух встреч не вышли на ЧМ. Футболисты боялись после матча выйти из автобуса.

«Надо было выходить и обыгрывать Словению, а мы расслабились – и нас как погнали! Это было видно по первым минутам, когда нас спасал Акинфеев. Ещё поле узкое, стадион маленький, но агрессивный, и нас гонят словенцы. Сразу понял, что игра не складывалась, но сделать мы ничего не могли. Почему? Не могу сказать. Сказался тот самый недонастрой и расслабленное состояние. Помимо пары ударов и проходов в конце матча мы ничего не создали. Ужасный день.

В раздевалке – полная тишина. Гус к нам даже не заходил, ему нечего было сказать. Мы же реально испугались. После таких матчей не хочется видеть ни жену, ни детей. Неделю бы просидеть одному, чтобы никто не трогал.

Писали и говорили такое, что на улицу выходить не хотелось. Болельщики при встрече в драку не лезли и матом не говорили, но спрашивали: «Что же случилось?». Я не отвечал, не говорить же, что проиграли мы не специально и что нам самим стыдно за поражение. Это и так понятно.

Автобус, на котором нас возили по Марибору, не был затонированным, поэтому после матча игроки спрятались за занавесками. Потому что было стыдно. А некоторые болельщики сборной России бросали в наш автобус камни. Но их тоже можно понять: с тем же составом и тренером обыгрывали Голландию, шведов, а тут Словения! Нам кричали: «Парни, почему?» и «Выходите», - сказал Павлюченко.

Сегодня у сборной России есть шанс вернуть долг сборной Словении. Матч между командами начнется в 17:00 по Москве.

Роман Павлюченко: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости