«Назовем это «8-1-1». Уткин – о схеме сборной России в матче против Мальты

 
Команда не сильно рвалась в атаку.

Василий Уткин
Василий Уткин разобрал тактическую схему сборной России в матче против сборной Мальты. По его словам, национальная команда сыграла, грубо говоря, с восемью защитниками.

«Хотелось бы сосредоточиться на содержании игры, хотя бы на его тактическом построении. Как его изображать? Было изображено «4-3-3». У вас сложилось впечатление, что сборная России играла в три нападающих? Может, это потому, что одним нападающим был Далер Кузяев, а другим — Алексей Ионов. С мячом, возможно, сборная и располагалась на поле «4-3-3», но только мяч терялся, и в этом был весь смысл использования в качестве вингеров таких футболистов, как Кузяев и Ионов. Они немедленно опускались глубже, и получалась та самая прекрасная схема: две линии по четыре футболиста — полузащита и оборона, выше них Головин — свободный художник, а еще выше — Дзюба, потому что, чтобы быть свободным художником, нужно, чтобы всегда был хотя бы один гарантированный пас вперед.

Давайте назовем это «8-1-1». Это тоже будет вполне корректным изображением. В конце концов, без мяча сборная России провела несущественно меньше времени, чем с мячом», — сказал Уткин для своего ютуб-канала.

Дмитрий Хохлов выразил мнение, что с такими сборными, как Мальта, не у всех могут получиться качественные игры.

Василий Уткин: последние новости

РФС
0

Главные новости