Лахиялов: «Черчесов не просто оскорбил молодых ребят из сборной, а унизил их на всю страну»

 
Шамиль возмущен интервью Саламовича.

Станислав Черчесов
Бывший футболист махачкалинского «Анжи» Шамиль Лахиялов прокомментировал недавнее интервью главного тренера сборной России Станислава Черчесова на телеканале «Матч ТВ».

Напомним, Черчесов раскритиковал братьев Миранчуков и Федора Смолова. Рулевой сборной дерзил журналистам и вел себя крайне высокомерно и даже нагло.

«Главный тренер сборной России не имеет права вот так вот выступать в прямом эфире на федеральном канале, какие бы вопросы ему ни задавались. Если они ему не нравились, значит, надо было как-то технично от них уходить, а не отвечать, как некто с девятиклассным образованием.

Моему возмущению не было предела. Черчесову надо уже забыть тот багаж, который оставался после домашнего чемпионата мира, и опуститься с небес на землю, с уважением относиться к журналистам и к болельщикам. Ведь кто такие журналисты? Они связующее звено между армией болельщиков и главным тренером. Все вопросы, которые они задавали Черчесову, есть и у болельщиков, их по соцсетям отправляют. А он отвечал на них, как будто говоря про команду колхоза, совхоза или пивзавода, которую он считает своей личной вещью.

Я думаю, РФС как работодатель должен принять определенные меры. В любом контракте тренера или футболиста есть пункт о том, что ему нельзя делать заявления, которые портят имидж его команды. На мой взгляд, РФС должен извиниться перед многочисленной армией болельщиков и наказать Черчесова материально. Сам-то он вряд ли извинится, хотя он не просто оскорбил молодых ребят из сборной, а унизил их на всю страну», - сказал Лахиялов.

Ранее сборная России под руководством Черчесова разгромно проиграла Сербии, уступила Турции и сыграла вничью с Молдовой. Болельщики опасаются, что на Евро нашу «националку» ждет оглушительный провал.

Станислав Черчесов: последние новости

Спорт24
0

Главные новости