Хусаинов: «Независимо от этого видео, мы видели, что силенок-то у Дзюбы уже нету»

 
Нападающий «Зенит» вряд ли бы усилил сборную.

Артём Дзюба, Сергей Хусаинов
Бывший арбитр Сергей Хусаинов считает, что Станислав Черчесов принял правильное решение, отозвав Артема Дзюбу из состава сборной России. Однако дело не только в форварде «Зенита». Вся национальная команда сыграла ниже своих возможностей.

«Вы знаете, дело ведь не только в Дзюбе. Что мешало тому же Оздоеву, Зобнину или Черышеву более продуктивно и ответственно сыграть в матче против Турции? Мы сейчас имеем возможность сравнивать эту команду с той, что была на чемпионате мира 2018 в России. Во-первых, команда постарела, во-вторых, условия подготовки были в разы лучше, чем сейчас со всем этим коронавирусом, когда, по сути, была сорвана нормальная подготовка к чемпионату России.

Артемка был хорош в свежем состоянии. Мы знаем, что его главный плюс – это физические качества. Он ведь не Месси и не Роналду, но в хорошем функциональном состоянии приносит наибольшую по своим меркам пользу команде. Повторюсь, подготовка к сезону была скомкана, плюс пошли игры, имеющие большое значение, а машина заправлена была плохо. И дата рождения футболиста не поменялась ведь.

Дзюбе уже 32 года. Независимо от этого видео, у него в последних матчах за «Зенит» и за сборную мы видели, что силенок-то уже нету. В общем, я не считаю, что Черчесов ошибся, не вызвав Дзюбу в сборную», - сказал Хусаинов журналистам ТНВ.

Ранее Юрий Гаврилов высказал аналогичную точку зрения касательно Дзюбы.

Артём Дзюба: последние новости

AFP
0

Главные новости