Юрий Лоза: «Полное ощущение, что сборная России играет в дворовый футбол»

 
Черчесов не справляется со своими обязанностями.

Станислав Черчесов
Певец и композитор Юрий Лоза прокомментировал поражение сборной России в матче против Сербии. Он назвал позором выступление национальной команды. Станислав Черчесов не имеет четкого плана, как должны играть его подопечные.

«У всех одни и те же мысли об увиденном в игре против Сербии. Позорище, откровенно говоря. Такой беспомощной команды я давно не видел. Когда выходит мальчик с фамилией Мостовой, сразу видна разница между ним и сербами — они отдают пас туда, где находится партнер, а он дает просто в никуда. Футбольное мышление на каком-то зачаточном уровне. Плюс более медленных нападающих, чем у нас, надо еще поискать, они умудряются потоптаться на месте, даже выходя один на один. Полное ощущение, что команда собралась впервые и ребята не знают друг друга и играют в дворовый футбол.

Какая должна последовать реакция? Порядок бьет класс, и если команда состоит из средних футболистов, надо создавать машину из того, что имеем. Германия проиграла испанцам, да, но мы прекрасно знаем, что она выйдет завтра на поле и будет фаворитом в любом турнире. Машина имеет право на сбой. Просто наш тренер сам по себе не способен создать коллектив, который может бороться.

Я давно об этом говорил, у Черчесова никогда не было никакого плана. Я сразу спрашивал, в какой футбол он собирается играть, но ни один специалист не дал ответа. Мне вот было понятно, в какой футбол играли при Романцеве. А здесь Дзюбу убрали, и никто не знает, что делать. Но должно же быть несколько вариантов, несколько схем», - сказал Лоза российской прессе.

Сергей Ташуев считает, что ответ должны держать те, кто отвечает за развитие и поднятие уровня российского футбола.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP
0

Главные новости