Орлов: «Джикия не командует обороной. Да и сам не особо надежен»

 
Капитан сборной подвергся критике.

Георгий Джикия, Геннадий Орлов
Геннадий Орлов раскритиковал защиту сборной России во главе с Георгием Джикией. К защитнику «Спартака» у него самые большие претензии. Джикия не умеет руководить своими «подопечными» по обороне.

«Считаю, работу главного тренера Станислава Черчесова нужно оценивать в комплексе. Основную задачу он выполнил: мы отобрались на чемпионат Европы. Лига наций — это в какой-то степени поле для экспериментов. И все же — вчерашнему поражению трудно найти оправдания.

Ошибки в обороне — это же уму не постижимо. Просто проходной двор какой-то. Ну и опорная зона в лице Оздоева и Кузяева, конечно, провалилась. Тактические, технические просчеты. Наши ворота просто расстреливали!

Как нам улучшить центр обороны? Не могу сказать, что все так безнадежно. Считаю, надо набивать шишки, наигрывать молодых Евгеньева и Дивеева. Джикия? Вот к нему у меня большие вопросы. Георгий не командует обороной. Видимо, не умеет руководить защитниками. Да и сам не особо надежен. Увлекается подключениями вперед. Ну куда ты летишь? Притормози! Поруководи своими партнерами! Нет, он, к сожалению, не лидер. Нельзя позволять сербам гулять в своей штрафной и на подступах к ней. Вроде бы прописные истины — а такое ощущение, что наши футболисты про них не слышали», - сказал Орлов.

Вчера Джикия извинился перед болельщиками за позорное поражение от Сербии.

Георгий Джикия: последние новости

AFP
0

Главные новости