Экс-вратарь «Зенита»: «Просить Черчесова уйти в отставку — слишком преждевременно»

 
Малафеев встал на защиту тренера.

Станислав Черчесов, Вячеслав Малафеев
Бывший голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев дал комментарий о выступлении сборной России в матче с сербами. Подопечные Станислава Черчесова потерпели унизительное поражение, уступив со счётом 0:5.

«Последние матчи сборной показали, что у нас есть определенные проблемы с точки зрения оборонительных действий всей команды и, в частности, по позициям. Понятно, что не хватает игроков из-за травм, дисквалификаций и так далее. Именно это не позволило сыграть в этих матчах Лиги наций в полную мощь. Я понимал, что игра с Сербией будет непростой, и все сложилось так, что практически каждый удар сербов в створ ворот заканчивался голом.

Обвинять одного Гилерме не вижу смысла. У сборной России просто не получилось, и они сыграли ниже своих возможностей по ряду причин. Бывают такие игры, когда у вратаря просто не получается спасти команду. Дальше с каждым разом опускаются руки и все сложнее становится выполнять свою задачу. С точки зрения атакующего потенциала у нашей сборной были возможности, но не так много, как у соперника. Потеря трех очков и такое завершение группового этапа — объективный результат.

Мне кажется, просить Черчесова уйти в отставку — слишком преждевременно. В принципе, он показал, что может приносить положительный результат. Понятно, что команда иногда проваливается, если продолжается череда неудач. Не думаю, что смена тренера даст положительный эффект. Я бы все же поддержал Черчесова и дал время разобраться, сделать правильные выводы. В этом случае результат не заставит себя долго ждать», - сказал Малафеев.

Добавим, что Россия не побеждает пять матчей кряду.

Станислав Черчесов: последние новости

RT
0

Главные новости