Пономарев — о сборной России: «Деньги получать научились, а футболу – нет»

 
Он раскритиковал футболистов команды.

Владимир Пономарёв
Владимир Пономарев жестко высказался о сборной России после разгрома от Сербии. Он считает, что пора завязывать с контролем мяча, который ни к чему не приводит. Российские футболисты получают огромные деньги, но в футбол так и не научились играть.

«Да какая это сборная, нет у нас ее давно. Исполнители пропали, может, на школы нужно обратить внимание. Что случилось с нашим футболом – не знаю. Нужно срезать им зарплаты и обратить внимание только на физику. Пускай носятся, изматывают соперника, и только тогда что-то может получиться. А так они устроили себе легкую жизнь.

У нас считают, кто сколько мяч держал, – а чего его держать? Когда я играл, у нас перед чемпионатом мира был Морозов тренером, и то он понимал, что нужны две-три передачи, и мяч должен быть в штрафной площадке. А теперь у нас дурацкая игра поперек поля. Вместо того чтобы брать инициативу и обыграть, прострелить, отдают назад защитнику, а те вратарю и опять выбивают подальше. Это что за издевательства над футболом? Там уже Бесков и Якушин в гробу переворачиваются.

Нужно сделать так – пас поперек, штраф 100 долларов, хватит, все. Вместо зрячей передачи или обыгрыша в стиле Численко – в ноги играют друг другу. Нужно играть спиной к своим воротам, а не лицом. Вот тогда будет толк.

Конечно, это позор, но они виноваты? Не умеют по-другому играть, все. Не научились и не научили. Деньги получать научились, а футболу – нет», – сказал Пономарев.

Напомним, что РФС не рассматривает вариант с отставкой Черчесова.

Владимир Пономарёв: последние новости

AFP
0

Главные новости