Геркус: «Сборную нашу унизили вчера. Разгромили, размазали, деклассировали»

 
Не стоит ожидать оттепели.

Илья Геркус
Илья Геркус поделился тяжелыми впечатлениями от матча сборной России против сборной Сербии. По его словам, ждать новых чудес не нужно. В команде не появляются новые топовые футболисты. Российский футбол уже вступил в суровую зиму.

«Сборную нашу унизили вчера. Разгромили, размазали, деклассировали. Смотреть на это было тяжело. Больно смотреть, прямо скажем.

Хотелось отмотать пленку назад и вернуться в уютный сентябрь, где мы легко обыгрывали этих же сербов, а большинство (да-да, я даже опрос проводил) было уверено, что мы можем играть лучше. Тогда мы скучали от однообразия схемы, хотели молодежь, хотели игр с грандами, а не вот это вот все.

Наступившая вчера зима наших надежд вернула нас не на месяцы, а на годы назад в тоскливую эпоху до 2018 года.

Чудес не бывает. Тонкий слой игроков топ уровня истощается с каждым годом. Вот их уже не хватает на один состав. Лидеры состарились, их хватит, может, на еще один турнир и они уйдут, а новых нет. Вот уже энтузиазм и вера в себя закончились, исчерпали себя, нужно предъявлять какие то иные аргументы, а их нет.

А пока проводим период короткого футбольного счастья с благодарными воспоминаниями. Последний бастион веры пал, ждать праздника больше не от кого. Футбольное наше королевство вступило в зиму, в рецессию, в кризис. О суровости грядущей зимы можно только гадать», - написал Геркус в своем телеграме.

Илья Геркус: последние новости

AFP
0

Главные новости