«Это был полный провал». Бубнов разобрал поражение сборной России от сербов

 
Не лучший день в истории национальной команды.

Александр Бубнов
Александр Бубнов прокомментировал разгромное поражение сборной России в матче против Сербии. Российские футболисты уступали сербам почти в каждом компоненте игры. Игроки не смогли на волевых качествах забить хотя бы гол престижа.

«Это был полный провал. Конечно, можно сказать, что у нашей и без того проблемной линии обороны случились серьезные потери. Выбыл Кудряшов, дисквалифицирован Семенов, не мог сыграть Зобнин, но и с ними в составе получили три мяча от турков. Тем не менее это повлияло на надежность задней линии. В то же время у сербов было не меньше потерь важных игроков, но те кто был, здорово проявили себя. Хозяева продемонстрировали очень организованную и сбалансированную игру, выигрывали большинство единоборств, забирали подборы и реализовывали моменты.

Подопечные Черчесова не смогли навязать активный прессинг, не наладили контроль мяча, уступали в борьбе и при выборе позиции, вот и получили такой результат. По ходу первого тайма преимущество соперника нарастало с пугающей силой. Когда пропускали один мяч за другим, играли уже по инерции. На поле не нашлось лидера, который смог бы встряхнуть команду. Не факт, что при Дзюбе было бы иначе, но без него заводилы на поле точно нет.

Уступая 0:4, сборная России должна была попытаться сохранить лицо, проявить желание и волю. Но и этого, к сожалению, не вышло. Результаты сборной в последнее время не впечатляли, но логичным я бы назвал исход поединка с Турцией, а не этои разгром от Сербии. Да, мы обсуждаем катастрофу, но все-таки в отдельно взятом матче. Не думаю, что по горячим следам последуют оргвыводы, но вообще это повод и для тренерского штаба, и для руководства крепко задуматься», - сказал Бубнов.

Александр Бубнов: последние новости

eurosport.ru
0

Главные новости