Генич: «Многие факторы влияют на рваную игру сборной России»

 
Команда Черчесова демонстрирует не самые выдающиеся результаты.

Константин Генич
Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич порассуждал о последних неудачах сборной России. В ноябре главная команда страны провела два матча, не одержав ни одной победы.

«Мы довели серию без побед до пяти матчей. Такую команду, как Молдавия, можно было попробовать обыграть и молодежкой, но те футболисты, которые получили шанс, распорядились им не лучшим образом. Понятно, если бы выиграли 1:0 или 2:0, скромно и аккуратно, особой эйфории бы не было, но ничья 0:0 добавляет только негативных красок применительно к оценке игры сборной России.

Но если брать исключительно качество и содержание игры в матче с Турцией, оно в целом порадовало. И первые 20 минут, и второй тайм, несмотря на то, что играли в меньшинстве. Но по факту пять матчей подряд не выигрываем, и ни о какой положительной оценке игры сборной речи не идет.

Очень много матчей провели футболисты, составляющие костяк национальной команды. И кто бы что ни говорил, к ноябрю многие не то, что выжатые подошли, но заметно высохшие. Поэтому, может, эмоций не хватает на матчи сборной. Там есть свои клубные дела — с ними бы разобраться, и их как-то выправить. Особенно это касается футболистов, играющих в еврокубках.

Плюс история с положительными тестами влияет определенным образом на атмосферу внутри команды. И то, что капитан сборной Артём Дзюба попал в очень щекотливую историю, тоже не могло оставить команду равнодушной. Поэтому многие факторы влияют на рваную игру сборной России», - сказал Генич.

Россияне попробуют вернуться на путь побед сегодня вечером. Команда Станислава Черчесова сыграет с национальной сборной Сербии.

Константин Генич: последние новости

Матч ТВ
0

Главные новости