Павлюченко: «Я считаю правильно, что Черчесов освободил Дзюбу»

 
Присутствие Артема привлекло бы слишком много внимания к сборной.

Артём Дзюба, Роман Павлюченко
Роман Павлюченко считает правильным решение тренерского штаба сборной России отозвать форварда Артема Дзюбу. Для национальной команды не нужно лишнее внимание. В целом же, Дзюба остается основным форвардом российской сборной.

«Сложно сказать, насколько ощутимо было отсутствие Дзюбы, когда спустя 20-25 минут команда остается в меньшинстве. Понятно, что рассчитывать на атаку и много забитых мячей не пришлось. Все равно мы 2 забили и могли еще забить, что интересно, если бы не удаление, мы бы им легко трешку загрузили, и до свидания.

Конечно, Дзюба — это основной форвард сборной. С ним сборная смотрится по-другому, ребята знают, как играть, как подстраиваться под Артема, какие передачи делать в штрафную, когда он там, это уже наигранная система.

Да, Заболотный участвовал в каких-то эпизодах, открывался, пытался пробить. В принципе, он действовал тоже хорошо, но удаление сыграло свою роль, поэтому Саламовичу пришлось менять план на игру. Черышев был заменен, и команда начала перестраиваться в обороне. Тяжело вчера было. Я думаю, тот план, который Черчесов придумал, после удаления сломался. Если бы не удаление, то мы эту сборную Турции вынесли бы.

Да, не хватает, конечно, Дзюбы, но я считаю, что Станислав Саламович правильно поступил, что не вызвал его на этот сбор, потому что в той ситуации, в которую Артем попал, ему 100% нужно было остаться дома с семьей. Оказавшись в такой ситуации, приехать в сборную, наверное, неправильно, было не до игр. Было бы большое внимание к сборной, корреспонденты сейчас бы трогали и Дзюбу, и игроков по этому поводу, поэтому я считаю правильно, что Станислав Саламович освободил Дзюбу», - сказал Павлюченко.

Сборная России продолжает занимать первое место в группе Лиги наций. Решающий матч россияне сыграют 18 ноября против сборной Сербии.

Артём Дзюба: последние новости

AFP
0

Главные новости