Генич: «Черчесов не ожидал, что команда так быстро потеряет нить игры после удаления Семенова»

 
Для футболистов это было неожиданностью.

Константин Генич, Сборная Турции
Комментатор Константин Генич поговорил о матче между сборными Турции и России. По его словам, подопечные Станислава Черчесова оказались подавленными после удаления защитника Андрея Семенова. Футболисты не смогли грамотно перестроиться, за что и были наказаны.

«Ну, удалили Семенова — и удалили, но что произошло в следующие 10 минут? Думаю, никто бы на месте Станислава Саламовича не решился на моментальные изменения, особенно когда мы привыкли играть в два центральных защитника, а тут вышли в три.

Не хотел бы выступать в качестве адвоката Черчесова, но я с пониманием отношусь к его реакции на случившееся. Особенно когда есть Джикия и Кудряшов — точно не мальчики, которые только что вышли из троллейбуса, получив срочный вызов на важный матч. Да и все игроки, находившиеся на поле, вполне себе опытные ребята, не раз надевавшие майку сборной.

Полагаю, реакция самих игроков на удаление Семенова — неприятная история для Станислава Саламовича. Он, наверное, не ожидал, что команда так быстро потеряет нить игры и психология футболистов мгновенно переключится. Турки поняли, что могут чуть-чуть надавить, пока сборная России не перестроилась, и этот момент они очень здорово отработали, забив два мяча. Дальше ничего сверхъестественного и нестандартного не показали, так что можно сказать, мы проиграли матч в эти 10 минут», — сказал Генич.

18 ноября сборная России сыграет поединок против сборной Сербии.

Константин Генич: последние новости

AFP
0

Главные новости