Уткин – о матче России против Молдовы: «Это совершенно, вообще никому не нужное событие»

 
Сетования насчет результата – пустая трата времени.

Василий Уткин, Сборная Молдовы
Журналист Василий Уткин призывает не уделять слишком много внимания матчу между сборными России и Молдовы. Событие это не стоит того, чтобы испытывать хоть какие-то эмоции. Российские футболисты были бы дураками, если бы играли в таком поединке в полную силу.

«Нет повода ни расстраиваться насчет матча с Молдавией, ни веселиться - если бы была победа. Это совершенно, вообще никому не нужное событие.

Не нужно стесняться проходного отношения к проходным играм. Я не представляю себе, какие мотивы должны быть у футболистов в ситуации, как нынешняя, играть такой матч изо всех сил. Только идиотизм (а у нас команда не дура).

Последнее значимое событие в жизни Молдавии футбольной произошло много лет назад, когда играть приезжала сборная Англии. Тогда тренировка происходила на совсем деревенском стадионе, и футболисты сборной Англии, уходя с нее, перелезали через забор.

И вот тогда Пол Гаскойн подождал, пока Пол Инс подтянется и перегнется, и на глазах у телекамер стянул с него штаны. Все; позже ничего ярче и, не побоюсь этого слова, футбольнее Кишинев не видел.

Я бы на месте Федерации Футбола Молдавии установил памятную доску в честь этого события. И усердно работал над подготовкой молодежи», - написал Уткин в своем телеграме.

Василий Уткин: последние новости

Сборная России
0

Главные новости