«Оправдания тут неуместны». Рабинер – о матче России против Молдовы

 
Российская сборная обязана выигрывать в таких поединках.

Игорь Рабинер, Сборная Молдовы
Журналист Игорь Рабинер высказался после матча между сборными России и Молдовы. Напомним, что команды сыграли в нулевую ничью. По словам Рабинера, такого соперника россияне должны обыгрывать любым составом.

«Сборной России нужно учиться играть без Дзюбы, и пока она делать это умеет плохо. 0:0 с Молдовой — тому безусловное доказательство, хотя забить, понятно, могли, и не раз. Но еще бы моментов не было! Тем не менее команда, которая хоть на что-то в этой жизни претендует, обязана обыгрывать такого соперника и забивать ему всегда, при любых обстоятельствах, а потому оправдания тут неуместны.

Первый тайм показал, что игра с маленьким и юрким форвардом, в роли которого выступил Чалов, – это пока вообще не про нас. Удивляться этому не стоит: сам армеец прибыл в национальную команду из молодежки накануне, а весь футбол сборной строился на присутствии большого форварда.

Соболева, вышедшего на последние полчаса, судя по всему, Черчесов выдерживал для официальных матчей. У обоих нападающих в итоге было по одному моменту, которые не использовали ни армеец, ни спартаковец.

Алексей Миранчук, красиво пробив в начале игры «шведкой» (спас вратарь, иначе и весь ход матча был бы иным), хорошо работал на оборону, совершив нехарактерно большое для себя число отборов и перехватов. Это уже явно влияние работы у Гасперини, но там-то, в «Аталанте», он дважды вышел и исполнил, здесь же за час «сделать красиво» у него не получилось — со штрафного пробил в перекладину, но не более того. Тем не менее Черчесов явно хотел дать ему игровой практики, что и произошло.

А вот кто, по-моему, полностью провалился — это фланги атаки. Черышев очень плохо вышел на замену с Турцией, теперь же в основе сыграл не лучше. Ионов словно перенес в сборную угнетенный дух нынешнего «Краснодара».

Устраивать истерику по поводу ничьей в контрольном матче, который по эмоции и отсутствию зрителей больше походил как раз на товарищеский, не стоит. Но не стоит и сетовать на отсутствие Дзюбы, Головина и Фернандеса — кого нет, того нет. И обыгрывать Молдову мы обязаны любым составом из числа тех, кто вызывается в сборную», – написал Рабинер в своем телеграме.

Игорь Рабинер: последние новости

РФС
0

Главные новости