«Кто готов, тот и выходит». Черчесов – о состоянии футболистов сборной России

 
Не нужно загонять команду в придуманные рамки.

Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался о состоянии игроков команды ввиду напряженного графика. Российский наставник выпускает только тех футболистов, которые функционально готовы к поединку. Черчесов призывает не зацикливаться на слове «усталость».

«У нас есть конкретный сбор и конкретные матчи, к которым надо готовиться. Соперник тоже готовится. Кто-то устал? Я уже говорил – если хотите, чтобы мы были уставшими, мы и будем уставшими. Я бы не стал зацикливаться на этом слове, потому что оно у нас в сборной вообще ни разу не поднималось. Есть игра – надо готовиться. Кто готов, тот и выходит. Такая ситуация – три матча – была впервые и у других сборных.

Слово «устали» давайте, пожалуйста, из нашего лексикона уберем. Это еще одно слово. Где-то я в словарь добавлял слова – например, «контрольный матч». А теперь давайте из толкового словаря Даля уберем слова «проблема» и «усталость», потому что мы так дальше не продвинемся. Сами себя в какие-то рамки загоняем», — сказал Черчесов в эфире телеканала «Россия 24».

Следующий матч сборная России сыграет против сборной Молдавии. Игра состоится 12 ноября.

Станислав Черчесов: последние новости

AFP
0

Главные новости