Генич: «Готовы ли мы к таким оппонентам, как у Украины, — большой вопрос»

 
Россиянам нужно научиться играть вторые таймы.

Константин Генич
Комментатор Константин Генич высказался после матча между сборными России и Турции. Как и остальные эксперты, он признает провал со стороны российской команды во втором тайме. Неизвестно, готова ли сборная играть с топовым соперниками вроде Германии или Испании.

«Думаю, на поле битвы тренеров также ничья — 1:1, потому что первый тайм целиком и полностью остался за нашей сборной. У нас были верный план и его очень хорошее воплощение. Это была одна из самых цельных картин в исполнении нашей команды в последнее время. Я бы назвал наш первый тайм четким. К сожалению, на второй тайм сборную России не хватило. И это вопрос как тренерский, так и командный. Турки в первом тайме действовали на тех скоростях, которые были нам очень выгодны. Но во втором у них стало меньше промежуточных передач, игра сделалась более вертикальной, с быстрой доставкой в необходимые зоны. Словом, то, что произошло с нами в матче против Швеции, плавненько перекочевало и на встречу с Турцией.

Признаем, что уже третий матч подряд мы заваливаем второй тайм. Если так происходит с венграми, шведами и сейчас, то, конечно, это звоночек. Но сказать, что это тенденция может, наверное, тот, кто больше хочет видеть негатив. Сборная приучила себя и болельщиков, что она дарит больше положительных эмоций. И если мы сегодня лидируем в Лиге Б, то следующий ход — Лига А, где соперники (посмотрите на Украину) совсем иного уровня. Готовы ли мы к таким оппонентам — большой вопрос. Думаю, наши вторые таймы дают понять, что не все пока соответствует желаниям Черчесова. А это значит есть над чем задуматься и что проработать», - сказал Генич.

14 октября сборная России проведет встречу со сборной Венгрии.

Константин Генич: последние новости

AFP
0

Главные новости