«Второй тайм просто провалили». Колосков – о матче Россия – Турция

 
Россияне не смогли удержать счет.

Вячеслав Колосков
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался после матча Россия – Турция в рамках Лиги наций. Российская команда полностью провалила второй тайм поединка. Результат, в целом неплохой, но содержание игры оставляет желать лучшего.

«По тому, как проходил первый тайм, ничего не предвещало сложностей после перерыва. Думал, что выиграем и со значительным преимуществом. Было полное доминирование, момент за моментом, классно играли, высоко прессинговали, как итог – замечательный гол Миранчука, были еще подходы.

И совсем другая команда во втором тайме, ничем это объяснить не могу. Понятно, что не было тренерской установки удержать счет, но второй тайм просто провалили, и если бы не удачная игра Шунина, могло и вовсе все закончиться по-другому.

У тренера есть пища для размышлений. Эталонная игра была в первом тайме: шикарный прессинг, игровое понимание, подстраховка, был современный футбол от нашей команды. И потом такой провал, иначе это никак не назовешь.

С турнирной точки зрения неплохой результат – добыт еще один балл, остались лидерами, но решать серьезные задачи, играя всего один тайм, невозможно. Есть много моментов, которые должен внимательно разобрать Черчесов и сделать так тренировочную работу, чтобы уже не допускать больше таких просчетов, какие были в этой игре во втором тайме.

По этой игре ничья – хороший результат так же, как и для турок. Мы в первом тайме много могли забить, соперник – во втором, и обе команды, наверное, довольны результатом, но не содержанием игры», – сказал Колосков.

14 октября сборная России встретится против сборной Венгрии.

Вячеслав Колосков: последние новости

AFP
0

Главные новости