Первый тренер Сафонова: «По тому, как играли Джанаев и Гилерме, я бы выпустил Матвея»

 
Основный голкиперы сборной не отличались надежностью.

Матвей Сафонов, ФК Краснодар
Первый тренер Матвея Сафонова Алексей Чистяков высказался о вызове в сборную России своего воспитанника. Он рад, что молодому голкиперу удалось завоевать доверие Станислава Черчесова. Однако он считает, что Сафонову объективно еще рановато появляться в стартовом составе национальной команды.

«Кроме радости пока ничего не испытываю. А если удачно дебютирует, то вообще будет супер. Тогда можно и гордиться. Хорошо, что Матвея заметили. У нас много достойных вратарей, но их не вызывали. Например, Беленов, который давно заслужил.

Только вчера с тренером обсуждали, что пора Сафонова вызывать в главную национальную команду. Надо было нам раньше об этом заговорить, может, его бы и раньше вызвали (смеется, - прим.).

С одной стороны, Матвею пока рановато выходить в старте, но решение принимает главный тренер. По тому, как играли Джанаев и Гилерме, я бы выпустил Сафонова. Шунин сыграл неплохо, но особо не выручал, а Матвей может выручить. Я бы рискнул, но, могут сказать, что мое мнение предвзято», - сказал Чистяков российской прессе.

Завтра сборная России проведет матч против сборной Турции в рамках Лиги наций.

Матвей Сафонов: последние новости

ФК Краснодар
0

Главные новости