Акинфеев: «Испанию мы не разбили, она сама разбилась»

 
Игорь вспомнил знаменитую дуэль с Фурией в рамках плей-офф ЧМ-2018.

Игорь Акинфеев, Сборная Испании
Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев поговорил об уже легендарном противостоянии с Испанией.

Напомним, россияне прошли Испанию в рамках 1/8 финала Чемпионата мира-2018. Команда Станислава Черчесова обставила Фурию Роху в серии пенальти. Игорь Акинфеев парировал судьбоносный удар с точки при помощи левой ноги.

«Испанию мы не разбили, она сама разбилась. Когда прошли испанцев, были радость и эмоции. Но некоторые наши эксперты начали: «Да что они там играли — в окопах простояли!» Да в этих окопах еще надо было простоять.

Мы когда играли, я думал: «Господи, пожалуйста, пускай это все закончится, уже так надоело». Я четыре килограмма скинул за игру с Испанией. За один матч. Там была такая жара — 30 градусов. Парник. А тут еще 120 минут и пенальти. Сразу после игры меня еще на допинг взяли.

После матча не хотелось ни пить, ни есть, вообще ничего. Я к трем часам ночи приехал в Новогорск, перекусил и лег спать. Состояние было такое, что ты просто труп. Правда, на следующий день уже в 12 была тренировка у Саламыча.

Нога Акинфеева? Это дело случая. И это на самом деле так. Игру я не пересматривал. Только на следующий день после игры посмотрел обзор. А смысл пересматривать эту игру?! Чтобы моменты испанцев посмотреть?», - поведал Акинфеев для ютуб-канала Сычёва и Казанского.

Игорь Акинфеев: последние новости

Спорт24
0

Главные новости