Бышовец – о сборной России на Евро-2016: «Слуцкий не был готов к такому вызову»

  
Национальная команда провалилась на турнире.

Леонид Слуцкий, Анатолий Бышовец
Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец высказался о главном тренере «Рубина» Леониде Слуцком. В частности, он вспомнил сборную России накануне чемпионата Европы 2016. По его словам, Леонид Викторович был не готов к таком большому турниру.

«Хотел он или нет, но оценка тренера — это, прежде всего, результат. Понятно, что отрицательный — тоже результат. Многое будет зависеть от того, как Слуцкий выйдет из этой кризисной ситуации. Многие падают, но не все поднимаются. Для Слуцкого было испытание и национальной командой и также с отрицательным результатом, как и в Англии и Голландии. Но на ошибках, конечно, можно учиться.

Были ла сборная России Слуцкого образца ЧЕ-2016 слабейшей в истории нашего футбола? Начнем с того, что жребий был благосклонен в команде Слуцкого, как в отборе к европейскому чемпионату, так и в финальной стадии. Та легкость, с которой команда отобралась на Евро-2016, не соответствовала реальному положению дел, об этом я говорил перед чемпионатом. Ну а затем финальная часть наглядно это показала. Почитайте сегодняшние публикации Дзюбы на эту тему или того же Широкова, Глушакова. Они подтверждают, что Слуцкий не был готов к такому вызову. Наверное, было некое головокружение от успехов, но для тренера очень важно не столько побеждать, сколько уметь не проигрывать», - сказал Бышовец для tnv.ru.

Также Бышовец назвал причину конфликта между Семиным и Кикнадзе в «Локомотиве».

Леонид Слуцкий: последние новости

Sportbox

Главные новости