Семак поделился воспоминаниями от Евро-2016

 
Тогда Сергей помогал Слуцкому.

Сергей Семак, Леонид Слуцкий
Главный тренер питерского «Зенита» Сергей Семак вспомнил события, связанные с Евро-2016. Тогда Сергей Богданович был одним из помощников Леонида Слуцкого. Россия провалилась на том Евро, заняв последнее место в группе с валлийцами, словаками и англичанами.

«Слуцкий — более открытый, более общительный, более весёлый, живой, если сравнивать с Капелло. Хотя я находился в штабе итальянца как помощник и знаю его другим. Любой тренер будет всегда действовать с точки зрения результата, своего понимания и видения игры или футболистов. Это конкуренция за место в составе, форма, в которой находится игрок. Конфликты всегда были. Обычно с теми, кто не играет, кто считает себя достойным играть в стартовом составе, а у тренеров другое мнение.

Понимали, что Англия — самая сильная команда в группе. Непростой матч был, с точки зрения игры мне не понравился, было много шероховатостей. Со Словакией ключевой был матч с точки зрения раскладов в группе и борьбы. Игроков, готовых противостоять футболистам, которые были у Уэльса в группе атаки, у нас не нашлось.

У тренера была сложнейшая задача — построить игру, подвести к ней команду. Слуцкий рискнул, но, к сожалению, риск не принёс дивидендов. Самое большое разочарование — когда ты заслуживаешь большего, но получаешь меньшее. А когда не готов и оказался абсолютно по делу проигравшим, нужно пенять на себя. Ты разочарован, но только в себе, это справедливо. Что касается сборной, то не заслужили», — сказал Семак.

В данный момент «Зенит» Семака лидирует в таблице РПЛ. У питерцев есть все шансы защитить чемпионский титул.

Сергей Семак: последние новости

РФС
0

Главные новости