Федотов верит, что Кокорин попадет в сборную России

 
У Александра есть хорошие шансы.

Александр Кокорин, ФК Сочи
Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов лестно высказался о нападающем клуба Александре Кокорине. Он считает, что Александру под силу попасть в сборную России. Главное продолжать тренироваться и играть на том же уровне.

«С первого дня демонстрировал профессионализм во всех аспектах работы. Было видно, что он по-хорошему заряжен на то, чтобы быстрее влиться в коллектив, понять наши требования, сыграться с партнерами по команде и начать приносить «Сочи» результат. Не видел у него каких-то психологических проблем. Возможно, со стороны были какие-то негативные настроения у публики ввиду того, как затянулся переход Александра в нашу команду. Но не могу сказать, что это как-то сказалось на его отношении к своим обязанностям на поле и в ходе тренировочного процесса. Физически он тоже был готов отлично. Кокорин ведь прошел сборы сначала в «Зените», а потом тренировался в «Зените-2». А там подготовительный процесс отлажен, так что к нам Саша приехал в хорошем состоянии.

Вы не забывайте, что Кокорин со многими футболистами «Сочи» в разное время уже играл. Понятно, что с тех пор прошло определенное время. К тому же, тактика и стиль игры у нас отличаются от его предыдущих команд. Но в любом случае, футболисты хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга, если когда-то тренировались вместе. И тот же Кокорин, к примеру, знает, как открываться под передачи Кристиана Нобоа. А нам, тренерам, надо было помочь игрокам свести их умения воедино. Думаю, эти факторы, плюс интеллект Александра и его новых партнеров по команде, сделали свое дело.

Уверен, что, если он продолжит в том же духе, то попадет в нее. Нынешний тренерский штаб сборной за время своей работы показал, что пристально наблюдает за всеми игроками. И мимо них не проскользнет ни новичков, ни футболист, давно не вызывавшийся в национальную команду, если они показали себя с лучшей стороны. Сейчас для Станислава Черчесова нет игроков, которым гарантировано место в составе, как и тех, у кого нет шансов в него попасть», - сказал Федотов.

У Кокорина есть время набрать хорошую форму до чемпионата Европы. Напомним, что турнир отложили до 2021 года.

Александр Кокорин: последние новости

AFP
0

Главные новости