Генич считает, что Черчесов уже определился с первым номером сборной России

 
Кто будет защищать ворота на Евро?

Маринато Гилерме, Константин Генич
Комментатор Константин Генич считает вратаря Маринато Гилерме безоговорочным первым номером сборной России. По его словам, тренерский штаб национальной команды уже определился с этой позицией. Теперь вопрос в том, кто будет вторым и третьим вратарями на предстоящем чемпионате Европы.

«Гилерме, удерживающий в последнее время позицию первого номера, полагаю, останется таковым и через год. Если, конечно, ничего форс-мажорного не случится. У него вполне рабочий возраст для вратаря (34 года), а также есть опыт — как еврокубковый, так и опыт больших матчей. Возможно, Гилерме не всегда удачно играл в топ-встречах, но это — тот голкипер, которому доверяют Гинтарас Стауче и Станислав Черчесов.

Сослан Джанаев, если он не травмирован, играет действительно здорово, и во многих моментах выручает «Сочи». Так что и у него есть неплохие шансы быть в заявке. Плюс есть Антон Шунин, регулярно играющий за «Динамо». Будет неплохой шанс и у молодых. Это я говорю про Сафонова и Максименко.

К вратарской линии надо подходить всегда очень аккуратно. Думаю, что с первым номером тренерский штаб уже определился, а вот кто еще окажется в заявке через год — этого предсказать не берусь. Я бы, наверное, отправил на Евро-2021 набираться опыта кого-то из пары Максименко-Сафонов. Лично мне игра Матвея Сафонова нравится больше, но у обоих есть шанс попасть в окончательную заявку.

Джанаев, как мне кажется, будет третьим. Он уже давно в сборной, ему доверяют и знают, как он себя ведет в национальной команде. А вот вторым номером может быть как Шунин, так и Сафонов или Максименко», - сказал Генич.

Напомним, что чемпионат Европы перенесен на лето 2021 года.

Маринато Гилерме: последние новости

AFP
0

Главные новости