Черчесов – об Ал. Миранчуке: «Способности есть, но на уровне сборной они пока не реализованы»

 
Алексею нужно приложить больше усилий.

Алексей Миранчук, Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал возможный отъезд хавбека «Локомотива» Алексея Миранчука в Европу. Он утверждает, что национальная команда от этого только выиграет. Сейчас Алексею важно реализовать свой потенциал в российской сборной.

«Миранчуки в Европе? Во-первых, это дело клуба и футболистов. Но взгляд со стороны: это стало бы плюсом для сборной.

Алексей — футболист хорошего уровня. Просто тут тот самый случай, когда, видимо, определенная планка достигнута, и нужно делать следующий шаг. И Алексею, и Антону на сборах подсказываем какие-то вещи, они знают, что я имею в виду. Есть вещи, на которые нужно обратить внимание. В топ-матчах нужно подходить к каким-то вещам стабильно, а не от случая к случаю.

Понятно, что Алексей взрослее. Буквально оценивать его сейчас не будем, потому что разговоры и слухи о «Ювентусе» на него тоже не могут не действовать. Все это закончится, он перейдет (или не перейдет — это тоже решение) и сможет полностью сконцентрироваться. Тогда стартуем заново. Способности есть, но на уровне сборной они пока не реализованы. И это вопрос не только к игроку, но и ко мне тоже», - сказал Черчесов российским журналистам.

Также Станислав Саламович высказался о возможном возвращении Игоря Акинфеева в сборную России.

Алексей Миранчук: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости