Черчесов высказался о конфликте Дзюбы с болельщиками «Спартака»

 
Особой проблемы он в этом не видит.

Артём Дзюба, Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов дал свой комментарий насчет ситуации вокруг форварда «Зенита» Артема Дзюбы и болельщиков «Спартака». Станислав Саламович, в целом, не видит какой-то катастрофы в текущем положении вещей.

«Артем — опытный футболист и взрослый, сформировавшийся человек. Сыграл пару игр за «Зенит» и только потом спокойно ответил. По большому счету, это нас не затронуло. Хотим мы или нет, вокруг нас что-то происходит. Кто-то это делает ситуативно, кто-то — ненарочно, не понимая целиком ситуации.

Способна ли эта травля на него повлиять? Такие моменты могут повлиять на любого человека. Но так как мы рядом и у нас есть связь, свою обязательную программу должны выполнять. Если видим, что ситуация неправильная, есть же телефон, можно позвонить. Из этой ситуации всем нужно выходить достойно. Надеюсь, что все устаканится и встанет на правильные рельсы.

Лично я стараюсь всегда с пониманием относиться к вопросам, связанным с болельщиками. Но они не могут все знать. И что самое интересное, я сам не могу все говорить. Есть же вопросы тактики — ну нельзя иногда публично рассуждать о том, почему вчера футболист не отыграл до конца матча. А болельщик хочет его видеть. Ну повозмущался он из-за того, что тот не играет, команда одержала победу, и он сразу забыл об этом.

Время проходит, и результат – лучший ответ на большинство вопросов, которые есть в футболе. А болельщик, если он не будет эмоциональный и живой, что тогда? Пришли как на концерт, камерно посидели… Так, что ли? Но, конечно, нужно соблюдать правила общественного порядка, это даже не обсуждается», - сказал Черчесов в интервью российским журналистам.

Артём Дзюба: последние новости

AFP
0

Главные новости