Президент РФС Дюков оценил соперников сборной России на Евро-2020

 
Он тоже считает, что играть первый матч с Бельгией – минус для сборной.

Александр Дюков, РФС
Президент РФС Александр Дюков прокомментировал прошедшую вчера жеребьевку финальной части чемпионата Европы 2020. Он оценил соперников сборной России, не сумев, правда, ничего сказать о четвертом оппоненте национальной команды – сборной Финляндии.

«Формат турнира уникальный: еще до жеребьевки был определен и номер нашей группы, и два соперника — Дания и Бельгия. Интрига была всего лишь одна: какой будет четвертая команда в нашей группе. Сегодня мы узнали, что это Финляндия. Если говорить о наших соперниках, то Бельгия не нуждается в представлении. Это первая команда в рейтинге ФИФА, ее силу мы проверили на себе во время группового этапа. Дания находится выше нас в рейтинге ФИФА, ее отличает прекрасная организация игры. У Дании много опытных игроков, которые играют в топ-5 чемпионатах Европы. Будет непросто, но мы верим в себя. Важно выйти из группы, а там уже можно будет ставить новые задачи и цели.

Не очень хорошо начинать турнир с командой Бельгии. Но хорошо, что первые две игры играем в Санкт-Петербурге. Если бы вторую игру проводили в Копенгагене, то команде пришлось бы менять место дислокации посередине группового этапа. Сложно сказать, предпочтительней ли Финляндия, чем Уэльс. Надо смотреть, как будут готовы команды к турниру.

Что касается спарринг-партнеров, то мы уже начали переговоры с рядом сборных, но подробности мы объявим позже», - приводит слова Дюкова официальный сайт РФС.

Ранее телеведущая Виктория Лопырева тоже высказалась о будущем участии России в Евро-2020.

Александр Дюков: последние новости

AFP
0

Главные новости