Колосков уверен, что Россия выступит на Евро-2020 и ЧМ-2022

 
Россиянам нечего бояться антидопинговых санкций.

Вячеслав Колосков
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков утверждает, что никакие санкции WADA Росси не грозят. Он убежден, что национальная команда сможет выступить на предстоящем чемпионате Европы, а также на Чемпионате мира в 2022 году.

«Что касается уже принятых решений, а именно чемпионата Европы и финала Лиги чемпионов в Петербурге, то все останется в силе. У меня нет никаких волнений и сомнений по этому поводу. Что касается ЧМ-2022, то после вынесения окончательного вердикта WADA ФИФА будет принимать окончательное решение, допускать или нет. Но у меня есть 100-процентная уверенность в том, что никаких проблем в части футбола не возникнет, и ФИФА разрешит российским футболистам участвовать и в отборочном, и в финальном турнире.

На всех соревнованиях под эгидой ФИФА и УЕФА, будь то Еврокубки, отборочные матчи, всегда проводятся допинг-тесты. Мы круглый год находимся под контролем. Плюс к этому медицинский комитет ФИФА — это самостоятельная организация, у которой есть своя допинг-служба, и они сами проводят тесты со своими офицерами. Например, они два года назад приехали в Ростов и посмотрели всю команду, все 23 человека. И все были чистые. Поэтому никаких претензий от УЕФА и ФИФА к РФС нет. На этом и базируется моя убежденность, что никаких санкций по отношению к нам не будет», - сказал Колосков.

Ранее глава РУСАДА наоборот утверждал, что есть шанс того, что Россия не попадет на Евро-2020.

Вячеслав Колосков: последние новости

Новые известия
0

Главные новости