«Пустота». Бышовец – о работе иностранных тренеров в сборной России

 
Ему не по душе такие назначения.

Анатолий Бышовец, Гус Хиддинк
Бывший российский тренер Анатолий Бышовец не одобряет приглашение на должность наставника сборной России иностранных специалистов. По его мнению, они не добиваются результата, хотя на их зарплаты тратятся огромные деньги.

«Мне не хотелось бы критиковать их очень сильно. Быть может, приедет еще какой-нибудь толковый парень… Но если говорить о результатах сборной, то у Хиддинка это 3–4-е место, которое мы поделили с Турцией на Евро-2008. У Адвоката — со сборной нет результата, у Капелло — нет.

Если говорить о методике, выстроенной системе подготовки сборных команды и т. п. — тут пустота. Если говорить о деньгах, то на сумму, потраченную на иностранных тренеров, мы могли бы сильно подправить инфраструктуру Сибири и Дальнего Востока, построив там, наверное, сотни хороших крытых манежей.

Ну и в профессиональном плане они позволили себе то, что не мог позволить никто. То же проживание перед матчами в 5-звездочных отелях, а не на спортивных базах, где есть условия. Ну отели, я так понимаю, — это хорошо для того, чтобы не общаться, — каждый в своем номере, девочки по вызову», - сказал Бышовец журналистам «АиФ».

Под руководством Станислава Черчесова сборная России прошла на Евро-2020. Сегодня россияне сыграют против Бельгии, хотя матч не будет иметь турнирного значения.

Анатолий Бышовец: последние новости

AFP
0

Главные новости