Черчесов рассказал о том, как едва не ушёл с поста главного тренера сборной России

 
Станислав Саламович был на грани.

Станислав Черчесов
Наставник сборной России Станислав Черчесов признался, что мог покинуть занимаемую должность в 2017 году. В конечном итоге всё сложилось хорошо и под руководством Черчесова Россия добралась до стадии 1/4 финала Чемпионата Мира.

«Когда меня нанимали на работу, сказали: твоя задача — подготовить команду к Чемпионату Мира. Я её и готовил. Но в театре, например, пока спектакль в процессе, никто не оценивает будущую премьеру по репетициям. А у нас в футболе — пожалуйста.

Наверное, у каждого из коллег в жизни наступает момент, когда ты чётко понимаешь: шаг влево, шаг вправо — и всё закончится. Я тоже эти ощущения помню. Контрольный матч в Краснодаре в марте 2017-го мы проиграли Кот-д’Ивуару 0:2. Играли неважно. Следующий матч — с Бельгией в Сочи. Ведём 1:0, но соперник сначала сравнивает счёт, а на 42-й и 44-й минутах забивает два мяча подряд.

К перерыву я на 100 процентов знал: если не найду правильные слова и не выправлю ситуацию — это мой последний матч в качестве тренера сборной России. Какими были эти слова? Слов не было. Были действия. Сделали одну замену, вторую, третью. В итоге и Миранчук забил, и Бухаров на 93-й. Сыграли 3:3, и с этого момента всё пошло чуть иначе. Так бывает в футболе», - поведал Черчесов.

Следует напомнить, что национальная команда России досрочно гарантировала себе путёвку на Евро-2020.

Станислав Черчесов: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости